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熱中症 予防 食事 [熱中症]

熱中症の予防対策にもなる食べ物は、
何が良いのか調べてみました。


熱中症を予防するには、
熱中症になりにくい体質にすることが重要ですね。


一般的に、肥満の人や虚弱体質の人、
高血圧や心疾患の人がなりやすいと言われています。


体質や症状に合わせた栄養分を取ることが大事です。


そして、熱中症の予防に期待できるのが、
カリウムとビタミンB1、クエン酸だと言われてますね。

順番に説明していきますね。

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汗をかくと塩分と一緒にカリウムも出てしまいます。
カリウムがすくなるなと脱水症状を
引き起こしやすくなるみたいです。

日常的にカリウムが含まれた食材を食べていると、
もし熱中症にかかった場合でも回復が早いと言われてます。

カリウムを多く含むのは、そら豆などの豆類、海苔、
ヒジキ、ほうれん草、バナナなどです。

ダウンロード (1).jpg



ビタミンB1が不足すると、疲れやすくなったり、食欲が落ちたりします。

ビタミンB1が多く取れるのは、豚肉、ハム、うなぎ、海苔などですね。

ダウンロード (2).jpg


最近よく聞くようになったクエン酸ですが、
クエン酸を取ると、疲労の原因の乳酸の発生を抑えて、
疲労回復に優れた効果をだします。
老化防止にも良いみたいですね!

クエン酸が多く含まれるのは梅干、レモン、ライム、
グレープフルーツ、オレンジ、酢などです。

 
ダウンロード (3).jpg


豚の生姜焼き定食なんか良いかもしれませんね。
ワカメ入の味噌汁もオススメですよ!


しっかり食べて、しっかり飲んで、
そしてしっかり寝てこの暑さを乗り切りましょう!


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